Ремонт АКПП S-tronic Audi А6

Явные признаки неисправной коробки S-tronic Audi – вибрация в режиме Drive, пробуксовка при начале движения, рывки при переключении и «зависание» на некоторых передачах.

  АКПП S-tronic Audi A6 С7: изношенный блок саленоидов

Причины неисправностей в коробке S-tronic Audi могут быть как механические, так и электрические. Очень часто подобные коробки, как и фольксвагеновская DSG приходят в негодность из-за поломки мехатроника. Диски сцепления могут проскальзывать из-за забитых продуктами износа трубок подачи масла на фрикционную муфту.

Еще одним из слабых мест S-tronic Audi является двухмассовый маховик. При его неисправности в моторе слышны постукивания в области коробки передач при холодном пуске на холостом ходу.

                                 

Все эти неисправности требуют квалифицированного ремонта, который можно провести на специализированном СТО.

Наши специалисты имеют достаточный опыт для диагностики и ремонта неисправностей автоматических трансмиссий Audi. Стоит отметить, что

!!!!!!!!! при ремонте коробки S-tronic Audi необходимо менять детали вроде сальников и прокладок согласно регламенту компании производителя. Только правильно проведенная диагностика и последующий ремонт могут стать продолжением исправной работы S-tronic Audi.

На одном из автомобилей Audi A6 прибывших на сервис для диагностики и ремонта АКПП при проведении компьютерной диагностики были обнаружены ошибки двигателя и коробки S-Tronic. При дефектовке коробки стало ясно что нужно менять сцепление,соленоиды и шлейфы. Кроме этих дефектов был обнаружен разбитый подшипник передней крышки коробки S-Tronic. Кроме замены дефектных деталей понадобилась промывка гидроблока.

При ремонте автоматических коробок S-Tronic Audi также меняется жидкость в механической и гидравлической части коробки. На полную замену понадобится 12 литров масла и два фильтра.
Следующая замена масла в коробке производится через 60 тысяч пробега автомобиля.